срок по осени...

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

Вдохновение-рецензия на:

Сколько горьких ошибок...
Яков Баст
http://www.stihi.ru/2018/10/29/433

дней  свободных  на  отдых  так  часто  уже  не  найти
время  мчится  быстрей  и  успеть  бы  с  рассветом  повсюду
не  прервёшь  не  отложишь  заветный  отрезок  пути
ведь  экспресс  твоей  жизни  стремится  вперёд  не  по  кругу

веселы  как  птенец  и  матёры  как  волки  года
соблюдать  все  законы  и  чести  по  духу  свободы
ты  не  сможешь  венец  твой  порой  лишь  мираж  иногда
коль  потратил  в  пустяк  не  вручая  добро  в  эти  годы

срок  по  осени  краток  за  зимами  вех  недочёт
довёдётся  ль  тебе  встретить  снова  весну  улыбаясь
только  вера  с  надеждой  в  любви,  остальное  не  в  счёт
только  смелый  пройдёт  жизни  путь  до  конца,  ошибаясь

без  ошибок  нельзя  на  развилке  судьбы  средь  дорог
ты  один  в  первый  раз... весны  лета  и  осень  и  зимы...
проведёшь жизни  век  свой  оставив  родимый  порог
лишь  в  сезонах  природы  календарностью  дни  повторимы

(ЛНД)
31.10.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)