Там миром правит даль...

Куропаткин Сергей
Там миром правит даль...
Её попробуй тронь.
Благословенный край
Хранит его король.

Там замок на скале,
На всех ветрах распят.
И воины в серебре,
Там короля хранят.

А миром правит даль...
Беспечны облака,
Но им как будто жаль
Оставить берега,

Где замок на скале,
Что на ветрах распят,
Но воины в серебре
Здесь короля хранят...

И миром правит даль...
Бессмертна и легка
И в мирных ножнах сталь
Спокойно спит пока.

И в доме есть успех,
Есть хлеб, и есть очаг,
И небо здесь на всех
Разлитое в очах...

А миром правит даль...
Жаль не всегда видна,
Не знавшая печаль
И тайная страна.

Где миром правит даль...