Спаситель...

Вильямс Девлеткильдеев
В медно-латунном окладе Спаситель...
Истине, тайне- не видно и дна...
Я пред Тобою-проситель...
Я и ещё вся страна...

Ты ли творишь неземное -
Ты ли меняешь миры?
Боже! Скажу и не скрою...
Боже! Прими все дары...
Сделай ты так, чтобы в мире,
Не было крови и слёз...
Чтобы в небесном эфире,
Таяли радуги гроз...
Чтобы смертям не подвластно,
Было на души вступать...
Чтобы врагам отступая,
Боязно было дышать...

В медно-латунном окладе Спаситель...
Истине, тайне- не видно и дна...
Я пред Тобою-проситель...
Я и ещё вся страна...