Природой щедро одарен

Павел Фельдман
Это место города начало,
Башня на горе его венчала
Репатриантами построен
И уважения достоин.

Он холмами окружен
И лесами защищен,
Воздухом чистым упоен,
Щедро природой одарен.

Его ветер обдувает,
Теплом постоянно согревает,
Лучами солнца освещает,
Народ под ними загорает.

Тавор,Черчиль,Ар-Йона-
Галилейская земля.
Здесь наша каждая гора-
Сама история одна.

Ноф ха-Галиль успешным стал,
Признанье он завоевал,
Для евреев  всей страны
Его достижения видны.