Романтика юности

Людмила Галкина 2
Ах, романтика юности прошлой!
Мы идём с рюкзаком налегке
В настроенье весёлом, хорошем,
Где- то птицы поют вдалеке.

У реки мы палатку поставим,
Наконец- то желанный привал.
С травкой чай очень вкусный заварим,
Отдохнём все, кто очень устал.

На природе так тихо, спокойно,
Шумной нет городской суеты.
Дышим воздухом чистым и вольным,
В голове снова бродят мечты.

В речке плещется звонко водица,
Искупаться нам хочется в ней.
Так приятно в жару освежиться-
Станет легче, комфортней, бодрей.

А поздней посидеть у костра
Ночью светлой, короткою летом:
Песни весело петь до утра,
Любоваться чудесным рассветом.

Время вышло и снова в поход,
Быстро стали домой собираться.
Вновь идём по тропинке вперёд,
Хорошо летним днём наслаждаться.

Ах, романтика юности прошлой,
Я люблю время- то вспоминать:
Как легко в настроенье хорошем,
По дорогам нам было шагать!

27.10.18.