Сплошные недоразуменья

Паулина Ягага
Сижу на лавке, подперевши щеки.
Нет спасу от печали и кручины
И современных способов леченья.
Повывелись брутальные мужчины,
Остались только недоразуменья,
Страданиям нашла своим причину.

Чем я плоха: я опытна и страстна.
Готовлю вкусно: есть грибы, коренья.
В лесу стоит отдельная избушка.
Я в пищу не подмешиваю зелье,
Хотя могла бы закатить пирушку,
Всем Клеопатрам я на удивленье.

Цветов не дарят, в гости не заходят.
Кащей скрипит несмазанной телегой.
Ивашка дурень в городе с царевной,
Ни полететь, ни попросту наехать,
Сплошные  только недоразуменья,
Где вы, тореадоры и морпехи?