Я сегодня подслушала Осень

Счастье 5
Я сегодня подслушала Осень
И узнала природные тайны —
Будто скоро Зима снова в гости
Заспешит к нам из странствий дальних,

С ней снежок пробежится по крышам,
По деревьям и сонным аллеям,
Солнце спрячется в облачной нише —
Станет реже светить и тускнее...

Вновь она, как и раньше, нежданна,
Но всегда быть хозяйкой стремится —
Непременно она ею станет,
Ведь упорству её — поучиться!

Вместе с ветром поземкой закружит,
Изгоняя заблудшую Осень,
Льдом покроет последние лужи,
На газонах траву приморозит...

Запоет, затанцует, заспорит,
Чтобы всем доказать свою сущность...
Ты любима, Зима, я не скрою,
Но Весна и тепло все же лучше!