В ноябре

Лариса Гапеева
В ноябре молчат леса,
Грустно плачут небеса.
Клёны голые стоят,
И уныло смотрит сад.
Всюду тишь, немой покой,
Ходят тучи над землёй.
Мёрзнет ветер, стынет даль,
И на всём лежит печаль.
Спит уставшая земля,
Спят пригорки и поля.
И просторы видят сны -
Всё уснуло до весны.