Утром я не узнала притихший наш сад

Алла Кошмелюк
Утром я не узнала притихший наш сад,
видно, ночью сорвался с небес снегопад,
и укрыл снежным пледом нагие цветы,
сбросив листья с рябины. (Он с ветром "на ты").
Отряхну я соцветья - как нежно горят!
Ничего не поделать: конец октября.
Осторожно срезаю. Как хрупок букет!
Это осени поздней прощальный привет.


Экспромтик