В торжестве разума есть и другое

Александр Горбунов 11
                В торжестве разума есть и другое.


                В тожестве разума есть и другое
                Кроме добра и прогресса подчас.
                Отступление от правил – иное,
                Но постоянно живущее в нас.

                Нам говорят, ложь святая бывает,
                Если за правду свершается зло.
                В этом вся суть, как ее понимают,
                Люди, забывшие совесть давно.

                Совесть, либо есть у людей, либо - нет
                Святые чувства - рождают добро.
                Оно не обманет, подскажет совет,
                Чтоб не выпало по жизни зеро.

                Опасно нам всем постыдное кредо
                Зло души поганит, сеет  дурман.
                А, жаль, что нет эффективного вето:
                Враз запретить извращенный обман.

                Да, разум живет в душе человека
                В битве со злом открывает нам путь.
                Важно держаться святого совета
                Он нам поможет с пути не свернуть.

               
                Редакция 2018 года.