Поколения

Владимир Сахутин
Уходят  поколенья безвозвратно,
Уходят безвозвратно  в некуда, 
Потомкам оставляя многократно
Все достижения  сердца  и ума!
               
И жизнь при смене  поколений
Меняет постепенно свой  уклад,
Используя весь опыт  достижений
Уже на изменённый  новый лад.

И на земле - в  родимой колыбели,
Казалось бы царил такой настрой,
В котором люди постоянно бы имели
Надёжный мир, достаток и покой!

Но это благородное  стремление
Нередко изменяло свой настрой
И каждое земное поколение
Своею отличалось новизной.               
                .
И жаль мне те земные поколения,
В среде которых появлялся бесс               
И приносил такие изменения,
После которых следовал регресс.

При массовом участии народа,
Где люди, как послушные рабы,
Себе во вред, а господам в угоду,
Гнули покорно скорбные горбы.

И славлю я земные поколения,
Где был совсем иной настрой,
И наступали быстро, изменения,
Несущие достаток, мир, покой!
 
При массовом участии народа,
Где люди все, в единой колее,
Себе на радость и всем в угоду
Благополучие несли стране!

               
         28.10. 2018 г.