Приступ

Ирина Гарталь
Я из этой чёрной боли
тучи густо замешу.
Помолюсь о божьей воле,
очищения попрошу.

Ты увидишь, вот увидишь,
как сойдёт печаль с лица,
и меня возненавидишь
до конца.

Если б я тебя любила -
горло б в крике напрягла.
Если б я тебя любила -
я б в беспамятстве слегла.

Я б металась бестолково,
реки слёз бы пролились.
...Ничего со мной такого
Только губы запеклись