О, соблазнительница осень

Лариса Рига
О, соблазнительница осень,
Ты, несомненно, хороша!
Кудрей златых немая проседь,
И окрылённая душа!

Ты словно сказка, словно диво,
На свете нет тебя милей!
Лишь  прикоснулась чуть игриво,
Ты лучезарностью своей!

Природа вмиг преобразилась!
Откуда, подскажи скорей,
Вдруг позолота появилась
В ветвях прекрасных тополей!

Словно художник разукрасил
Весь мир талантливой  рукой!
Он стал причудливо прекрасен,
Он стал как будто бы другой!

О, соблазнительная дива,
Красотка томная полей!
Ты восхитительно красива,
С тобой всегда нам веселей!

картинка: интернет