Афродита

Александр Алексеев 65
 А Ф Р О Д И Т А.

Любовная дрожь из пены морской,
Афродита сверкая звёздной красой.
Жемчужное небо,  прекрасная ночь
Выходит из моря рождённая дочь!

Песни русалок,  рокот волны,
Красавица Дева в свете Луны.
Ветер возносит её  в облака,
Мать прикоснулась к девичьим губам.

Волосы украсив брильянтной диадемой,
Они рассыпались прикрыв нагое тело.
Сверкает золотое ожерелье,
Из жемчуга одела Дева серьги.

Проснувшись утренней Зарёй,
 Перламутр солёною слезой.
Страсть познал и пламенную боль.
Ласкает  Бриг  морской волной.

Мир ждёт желанную любовь!
Сжигая все мосты, волнуя кровь.
Наполнил ветер Бригу паруса.
Не знает ласк хмельных,- Гроза!

Лесных озёр  глаза бездонны,
Берёзки, - русские мадонны.
Солнца луч красивые слова,
Богиня Афродита на небеса взошла!