Нарцисс-самоубийца

Богдан Васильев
Шедеврально моё отражение
Я свой блеск не могу затмить
Словно Пигмалиона творение
Этот лик можно только любить

Я прекрасен, и нет сомнения
Красоте этой долго не жить
Пусть душа войдёт в мир угнетения
А про плоть вечно памяти быть

Я надену на шею камень
И с обрыва шагну в океан
Двух ярчайших звёзд мир не потянет
И шанс уйти в вечность мне дан

Это варварское преступление
То, что мне суждено совершить
Труду неземного гения
Раньше срока глаза закрыть

Пусть в Аиде таких не прощают
И душа будет вечно гореть
Но я рад, что в Олимпе рыдают
Глядя, что красоте умереть