7 ноября

Владимир Грикс
Семь десятков лет ходили
все по улице в мороз.
Группами "ура!" вопили.
Брежнев нам махал всерьёз.
 
Мавзолей казался раем.
Сверху ангелы стоят.
В микрофоны разным лаем
нам призывы говорят.
 
А потом всем телевизор
в новостях издаст повтор.
Орден взял рабочий призом.
В ноябре имел задор.
 
Изменилось всё немножко
мы четвёртого гудим.
Единения дорожка.
И согласие едим.
 
В новостях всем поздравление
уж забыли отчего.
Возникало в день волнение.
Можно выпить кой чего.