Осеннее Осень наряжала деревце в саду

Татьяна Уманская
Осень наряжала деревце в саду.
Думала — на праздник, вышло — на беду.

Красотой короткой восхищала взгляд,
Деревцу — рябине ладила наряд.

И взыграла зависть над её красой:
Выгнала в ненастье голой и босой.