Вот моя деревня

Ольга Пермякова -Волкова
Как дожить до смерти?
Многие гадают...
В селах очень трудно
На пенсию прожить.
Летом ещё ладно,
Как-то выживают.
А зимою печку
Нечем протопить.

Не купить одежду,
Не купить дрова.
От налогов тоже
Пухнет голова.
Мизерною пенсией
Как всё оплатить?
Для чего налогами
Стремятся обложить?

Ведь итак в деревне
Нищета кругом.
Нет теперь колхозов,
Жизнь как полигон.
Выживают люди...
А когда же жить?
Тот вопрос по сути
Как топор висит!