Осень - разновидность сна

Валерий Андреевич Семёнов
В каждом начале есть вариант конца ,
Осень не только конец и не только смерть ,
Это начало картины , будущего лица ,
Если внимательно в будущее смотреть .
 
Мы перед сном снимаем одежду с тел ,
От забот отдыхая , беспечности и суеты ,
А с дерева осенью уставший лист отлетел ,
На землю упал и умер от собственной красоты .
 
Сорвало осенью лист , на землю он спать упал ,
А мы засыпаем ночью устав от хлопот в конце ,
А весною почка , листом вновь опять вдруг стала ,
И мы просыпаемся утром с улыбкою на лице .
 
Осень , как мы - всего разновидность сна ,
Уставшая женщина тихо легла в постель ,
Она отдохнёт и проснётся для нас , как весна ,
И вновь закружит листвой , как карусель .