Есть города в которых не живешь

Георгий Раенков
Есть города, в которые нет возврата.

  Иосиф Бродский - Декабрь во Флоренции

              *

Есть города в которых не живешь,
но к ним стремишься нежным поцелуем
всей нерастраченной семантикой любви, -
апофеозом страсти аллилуйя...

Нет смысла здесь герба перечислять,
они у каждого как контрапункты жизни,
к которым нет возврата для любви,
они Любовь... для ренессанса мысли.

            31.10.18