Средняя скорость

Сережка Чернов
Средняя скорость... хах.. хах!
Похоже, бой идёт за частоту
И крупность
Штрафов?
За деньги, понимаешь...
За бога путинизма, знаешь...
На скорость среднюю
Замах?

...Как страда за идеалы коммунизма
Однажды шла?
Но, оказалось, -
Смотрим в призму? -
Всё к "усреднёнке" привела?
Теперь туда же, вновь,
Спираль истории
Ведёт?
Мы любим
Золотую середину,
И рубим лес с плеча,
Её ища полёт?..
Ну да, пестра палитра штрафов...
Прошу простить, за пафос!

2018