Рыбак - пенсионер

Геннадий Молдавский
Сидит рыбак задумчивый
На берегу, в тиши,
Колышутся причудливо
И шепчут камыши

У поплавка дрожащего
Плескаются мальки,
Сидит рыбак на ящике,
А думушки горьки.

И вот - поклёвка резкая,
Ныряет поплавок -
Причина, видно, веская -
Попался окунёк!

История известная -
Мы ловим , ловят нас,
Ушёл рыбак на пенсию
И жизнь не задалась

Он , как малёк, в метаниях
И лучше хочет жить,
Но безнадёжны чаянья-
Страною он забыт...