Посвящается студенчеству

Нина Яковлева 2
Как дела, моя подруга?
Строчки две мне напиши.
Может, воет рядом вьюга?
Ты сидишь одна в тиши?

Может вяжешь рукавички?
Иль готовишь праздник свой?
Пролистали дни-странички,
Поменяли мир и строй.

Вместе мы с тобой учились
На биологов в Твери.
Мне потом занятия снились,
Книжки, темы, словари.

Помнишь, как ловили жабу,
Чтоб жуков к ней приманить?
Написали много фабул,
Где бы это применить?

Помнишь, пели про амёбу,
Про прозрачный протопласт?
Уважали мы учёбу!
Дружным был девичий класс!

Стойко спали мы на нарах,
А в мороз ходили в поле?
Засыпали мы на парах!
Вместе были в счастье, в горе!