Как завоет ветер в поле

Антон Летуновский
Как завоет ветер в поле
по сусекам,по углам,
по пролескам чернобровым,
по сушёным ветхим пням.

Закружит живой листвою,
к небу столбиком подкинет
и забудутся молвою,
нет и не было в помине.

Чёрной тучей грозовою
грянет гром,застынет сердце,
на рубахе на холщёвой
тёмных капель свита сетка.

Только в поле будет воля,
ветер рвёт,летают щепки,
а над грешною землёю -
сын,отец и кто-то третий.

26.10.18