Шаги осени

Надежда Дутова
Осень разукрасила дороги и тропиночки
Листьями, слетевшими с веточек тростиночек.
Словно, извинившись за свои дела
Ветерочек в дворники позвала.
Не в обиде на тебя осень раскрасавица.
Просто ты сняла наряды всем поднадоевшие
Ну и как бы, так сказать, в общем устаревшие.
Все дела свои вершишь под осенний блюз.
Так что не в обиде мы, заключив с тобой союз.
Не стремимся к тишине, наслаждаясь блюзом.
Знаем, что зима придёт, откроем ей все шлюзы.
Быстро пролетит зима, даже не заметим.
Как в начале марта масленицу встретим.
Ну а там уж и весна, и гонцы , и птицы.
Только б сил на всё хватило этим насладиться.
Времена меняются, деревья обновляются.
Вся природа обновится, зеленью оденется.
А любимые цветочки красотой поделятся.
Так что повода и нет рыдать нам в осень серую.
Ведь время быстро пролетит мелодией осеннею.