375. Лото

Сон Олег
Тебе оставлен яркий свет,
Бежишь, презревшая его,
В Межзвёздье, средь чужих планет,
Всепроникающей, в ничто!

Разорван круг цепных событий, -
По циклограмме - молоко.
Возьмет попутчицей Юпитер,-
Не станет на душе легко!

Ломались зубья - клинья в звенья,-
Блокадой снятой, отлегло,-
Венцом природного творенья
Не станет мировое дно.

Сожженный флэш - души носитель, -
Для вечной воли ремесло…
Путей земных уснул Смотритель,
Накрой его, с душой, пальто!

Как решето слепых открытий -
Светодиодное манто,
Для Неба - график чаепитий,
Всем остальным всю жизнь - в лото…
================================================
Лото - жребий, доля, судьба.
Интересная статья на эту тему: https://shkolazhizni.ru/culture/articles/73564/
Автор статьи: Ирина Михайловская
Познавательный журнал - Школа жизни.ru
Название статьи:Как появились лотереи?