Седой туман

Раиса Филина
Седой   туман и в лужах листья
Наводят сумрак и тоску.
И сырость над землёй повисла -
Ты рад живому лепестку.

Но клумбы все стоят в печали,
Лишь кое-где ещё в красе
Нам хризантемы нежно глянут,
Но и они уже не те.

Иссякла яркая палитра
И стоят голыми кусты,
Одна на ум идёт молитва:
Тепло, куда ж уходишь ты

Во всю раскрыла осень  крылья.
И заявила о правах.
Как   руки на ветру застыли!
Глядь,  и  зима  уже в гостях...
31 октября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)