Про собаку и попа

Юрий Викторов
У попа одна собака,
Своровала колбасу.
Он любил её, однако,
Кокнул в ярости в лесу.

Раньше звал её он  милой,
Даже Жучкой  дорогой.
Но вскипел и - бац! кадилом
И потом ещё ногой..
 
Ну, конечно, срыв гулянки
В виде воровства харчей  -
Это страшная подлянка
Для трудящихся людей!

Но за два куска закуски
Засадить железом в лоб?!
Это как то с перегрузкой
Отомстил товарищ поп!

Что он получил, ребята, -
Сотворив такую жуть?
И кадило всё помято,
И закуски не вернуть..

На душе большой осадок,
Ну какой тут   выпивон?
Это, братцы,непорядок!
Даже больше – моветон!

Если вдруг тебе, читатель,
Жизнь подлянку кинет вдруг
И захочешь в результате
Гнев излить на всяких сук,

Надо быть к себе построже
И железо не хватать!
Можно ж просто плюнуть  в рожу,
Или тяжко обозвать.

Ну, а чтобы форс-мажора
Не случилось никогда -
Вы закуску  без надзора
Не бросайте, господа!