тепло постаревшего дома

Галина Би-Локур
Напиться б воды мне студеной,
У колодца, где в цветении сирень,
где запах пьянящий с истомой
и кружевная ее полутень.
Умивалась бы цветом лучисто
и в поклоне простой аметист,
рассыпался в ладонь, неказисто
и вдыхала б я запах Причист.
Заполняла б до края истома,
растекалась по венах, как воск
и тепло постаревшего дома,
подчеркнуло, завершенности лоск.
Напилась бы воды я студеной,
где сирени разрослись кусты-
да, тень ветвей в полудреме,
облокотилась на перила мечты.