Шопена прах

Леонид Бобович
Порядка страж стучится в дверь:
- Кто там? – ответ гласит!
Откройте! Велено проверить,
Кто в комнате сидит?

- А что случилось, милый страж?
Да люди говорят, вошли Вы
В музыкальный раж!
Мешая всем подряд!
Шопена Вы «лабаете» не в лад!

Замучили его!
- Тревожу я Шопена прах
И только, и всего!