Я в этом городе

Марина Попенова
Я В ЭТОМ ГОРОДЕ

Я в этом городе чужой.
Куда иду и сам не знаю.
Опять по улочкам петляю,
Гонимый страхом и нуждой.

Деревня - родина моя!
Теперь она мне только снится.
А время мчится в колеснице.
Вернусь в родимые края?

Кто на вопрос мне даст ответ,
Зачем все так стремятся в город,
Кто полон сил и тот, кто молод.
А в деревнях – кто стар и сед.

Нет школ, больниц и нет дорог,
Сюда в распутицу добраться.
Когда-то в клубе были танцы
Теперь всего-то пять дворов.

Одни остались старики.
Болезни, старость одиночество.
И навестить их не с руки,
А , может, просто и не хочется.

Все дети, внуки в городах
Свои у них печали, радости.
Но вспомнят ли о стариках?
Ведь им не надо даже сладостей.

Увидеть сына хоть глазком,
Понянчить внуков так им хочется.
ТВ посмотрят вечерком
И подступает одиночество.

Не крикнешь времени постой.
Оно летит. Планета вертится.
Я в этом городе чужой,
А всё же в лучшее мне верится.