Природа живёт по законам своим

Елена Петушковская
Конец октября. Середина пути
Осеннего, Чудо - сезона!
Пришли холода.. Не могли, не придти.
- В природе свои есть законы.

Смотри, вон ноябрь уже в двери стучит.
- Дорожки снежком посыпая.
Мелодия снега несмело звучит..
Возможно, он завтра растает?!

Ещё переменчив у Осени нрав.
- То красками нас развлекала..!
То скинув одежды, в комод их убрав,
Уж.. белый наряд примеряла.

Лишь, месяц остался ей с нами шутить.
- Зиме пьедестал уступая,
Покажет ещё напоследок всю прыть.
- В дождливую осень.. играя.

Конец октября. Холод, стыло вокруг.
Термометр - минус.. укажет.
Пришли холода, как-то сразу к нам, вдруг.
- И лёд был на улице, даже!?

Природа живёт по законам своим.
- То, тёплые дни преподносит..
А, то.. демонстрирует зимний экстрим.
- Прогнав подгулявшую Осень!?