Калашников

Алексей Стопченко
Он надежен в любом бое.
Он для тех, кто в нем спокоен
И имеет меткий взгляд.
Этот самый автомат!

  Безотказен и удобен.
  Рукоять в твоей ладони
  Сама ляжет в плотный хват.
  Это русский автомат!

Твой противник не преграда,
Все сметает взмах приклада.
И штык-нож отправит в ад
В твоей хватке автомат!

  Порох не сравнить с бензином.
  Тридцать раз из магазина
  В решето любой наряд
  Продырявит автомат!

И калибр для трех линий
Вместе с планкой Пикатинни,
Коллиматорный захват -
Не промажет автомат! 

  И еще - Предохранитель!
  Воин ты, а не любитель
  Бить по судьбам наугад - 
  Для врагов твой автомат!

Чистка, смазка это нужно,
Твой Калашников - оружие!
Потяни затвор назад -
Это русский автомат!