Просто город

Фирфафуся Гомина
Здесь лязг трамваев, как зубная дробь -
заставит полумертвого подняться
и плыть маршруткой средь таких же лбов
в водоворот хронических стагнаций.
Здесь осень как подарок снизойдет,
осыплет щедро хрупкой позолотой...
Но в двух шагах уже разбойник ждет -
зимы заиндевевшее болото.
Здесь дурочка с оранжевым зонтом
как на свиданье темным переулком
идет на встречу с уличным котом,
чтоб покормить его вчерашней булкой.

И неизменный серенький рассвет
проглянет сквозь березы и осины...
И моря рядом в городе том нет,
dormir alli усталой Альфонсиной