ненастья сгущалися тучи...

Надежда Линник
 ЭКСПРОМТ

 Вдохновение-рецензия на:

 Просёлок Саврасова
 Иван Есаулков
 http://www.stihi.ru/2018/10/31/2436

ненастья сгущалися тучи
был шаг так нелёгок в пути
не виден был солнышка лучик
привала с теплом не найти

звенящие струи и лужи
нестерпная грусть и хандра
кому такой день только нужен
где дождь словно лил из ведра

художник Саврасов скучая
вдруг память оставил себе
в картине тот день отражая
что был так печален в судьбе

просёлок осенней порою
природа всех серых тонов
лишь дождь занят капель игрою...
да холст стать картиной готов

(ЛНД)
31.10.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)