Сонет на явления природы

Анатоль Бобрицки
Сменяется сезонами погода.
Ну а в сезонах ветер, снег и дождь,
Гроза, что с молнией и громом,
На ветках у листвы взывает дрожь.

Всё это красота природы есть!
И воля, и сознание, и честь!