В сумраке ноября

Наталия Кулешова 2
Будоражит небо проседью,
злые ветры разбросав,
хмурым мотивом осени,
марасящий дождик расплескав.

Стынут мрачные деревья,
сбросив красочный наряд,
верят в силу воскресенья
через вереницу утрат.

Холодные ветры распоясались.
Ветви стонут и трещат.
Травинки о судьбе расплакались,
листвой тихонько шуршат.

Грусть-печаль опустилась в душу,
осени грозные напевы слушает,
но живет вера в счастье.
Время унесет ненастья

и морозы трескучие,
и вьюги жгучие,
холод, злой напев дождя.
И снегов лихие пляски уходя,

отворят окошко солнцу,
радости весеннего тепла.

А пока...
страдает и мечется душа,
ищет лучи света и добра
в сумраке ноября.