Я не верю погоде

Марина Юрченко Виноградова
Пусть осень проплачет
которую ночь напролёт,
зима обозначит
владенья на месяц вперёд.

Но время промчится —
природа очнётся от сна
и снова случится
на улице нашей весна.

Ладонью помашет,
взволнованно глянув окно,
и модницы наши
на шёлк поменяют сукно.

А нынче — простуда
и слёзы рассыпавший дождь,
и ты, будто чуда,
улыбку весеннюю ждёшь.

Оклеены двери.
Пора конопатить жильё.
А я всё не верю,
что в отпуске солнце моё.