Наперекор себе

Татьяна Серегина Юр
Живу,как мотылек,
О пламя обжигаясь,
Наперекор себе
И вопреки судьбе.
Души касаясь,
И пред Богом каясь,
Назло беде
И поперек  молве.

Живу, как молния,
На миг лишь отражаясь,
Вразрез мечте
И супротив тебе.
Совсем не изменяясь,
Улететь пытаясь,
Наперекор судьбе
И вопреки себе.