Персидские мотивы

Борис Мохонько
«Шаганэ ты моя, Шаганэ»,
Писал Есенин в Тегеране.
Влюбился молодой поэт
И струны сердца заиграли.

Его персидские мотивы,
Тревожат душу до сих пор,
Они написаны так дивно
И ни к чему, чей-то укор.

Благодать осеняла поэта,
Ложились строки на листе.
Любовной лирою воспеты,
Когда писал о Шаганэ.

Под тегеранскою луной,
Согрета лира теплотою.
Писал Есенин молодой,
Слова бурлящею душою.

Персиянки воспеты поэтом,
И те милые края,
Стихи написаны об этом,
Секрет Есенина храня.