Под Высоцкого... Шуточные

Александр Иванов 79
 Чтобы люди не серчали,
(Я и сам в большой печали...),
Радуют Российские сподвижники...
Вы, наверное видали -
С понедельника, не дале,
Стали низкие зарплаты, как булыжники...

Заживёт народ россейский
По законам не библейским,
Животы наростит, как в Америке...
Только есть одна загвоздка -
Здесь, у нашего киоска,
(Не сказать бы очень хлёстко)
Все в истерике...

Мы с киоска глаз не сводим,
(Мы туда за пивом ходим),
Видим всё в киосковые дырочки...
Пиво сильно разбавляют,
Цены тоже прибывают -
Лишь дурак не видит,
Эти бирочки...

Вобла стОит как живая,
Хоть на вид совсем гнилая.
Это кто же так её подвяливал?
Повыдёргивать бы руки
Им за вобловые муки
И за то, что киоскёра
Затоваривал...

Надо эту жизнь исправить
И вопрос ребром поставить -
Над клиентом суки издеваются...
Их за эти наши муки,
Всех на нары, для науки,
Пусть прикинут на досуге
И покаются...

За себя-то, нам бы ладно -
А отечеству накладно...
Вот к чему ведёт непредсказуемость...
Кто работать будет? Польша?
Пенсионный возраст дольше -
Пить такое пиво с воблой -
Наказуемость...

Мы с любовью к вам сыновней,
Озабочены здоровьем,
Просим вас над этим озадачиться...
Что добавили зарплату,
Хоть не нам, а им к окладу,
Всё равно вас уважаем,
Значится...

Будем мы пахать, как черти,
До изжоги и без смерти
И без пива, до икоты,
Чтобы выдюжить...
Но скажите киоскёру,
Расхитителю и вору,
Чтоб не лил водичку в пору,
Если хочет жить...

     31.10.2018.