Стою опять за истину горой...

Марина Юрченко Виноградова
Стою опять за истину горой,
в душе оставшись маленьким ребёнком.
Во мне, творце внимательном и тонком,
жив труженик – обыденный герой
(пусть чуточку он ленится порой).

Пусть не от мира он сего, чудак
и неуклюжий увалень, уродец,
зато детей отзывчивый народец,
устроивший в квартире кавардак,
меня любить умеет просто так...