Я приеду...

Владимир Осипёнок
Я приеду, покрашу оградку...          
Отчий дом - это корни мои.         
Вдохновение, силу с устатку
Получу от родимой земли.

Растечётся по телу истома,   
Позабудутся беды мои.
Я на родине малой - знать дома -
Лепесток от соцветья семьи.

Мне сегодня не надо кровати -
Я перину лугов постелю   
И в свезённых стогов аромате          
Во сне юность увижу свою.   

Где к девчонке вечерним закатом
На свиданье спешит паренёк
Мотыльком с той любовью крылатой,
Самой первой, что дал ему бог...

Поднимусь чуть ни свет спозаранку,
Мне побудку споют петухи.
Мы с братишкой пойдём на рыбалку
Ощутить сладость дымной ухи. 
         
Заварю утро в чайном стакане,
Зверобоя добавлю чуть-чуть,
Молоком, как озёрным туманом,
Забелю, дам душе отхлебнуть.

И она оживёт, словно клевер,
Что вторично в отаве цветёт.
Этот мир не бывает без плевел,
Но и тот нас с цветами не ждёт.

Открываем здесь разные двери,
Жаль - ведут они все в один дом.
Я уйду, как родители, с верой
И с души неостывшим теплом.