Не грусти

Николай Кочугуров
На улице дождь. На улице слякоть.
Природа решила немного поплакать.
Поплакать о том, что короткое лето,
И осень на смену идет уже где то.
За осенью смело шагает зима.
На целых пол года приходит она.
За нею весна не спеша наступает
И вот уже лето к нам в гости шагает.
Приносит в подарок нам солнце и зной.
Такого у нас не бывает зимой.
Зимой белый снег и лютуют морозы,
Под снегом, в саду не распустятся розы.
Зато по весне яркий, пестрый ковер
Многообразием цветов тешит взор.
Нас осень побалует пестрым багрянцем
И листьев опавших загадочным танцем.
По правде сказать хороши у природы
Все разнообразные виды погоды.