Волчья любовь

Вениамин Адамский
  Любовь волков-не земная,
  Лебединая верность у серых волков
  Улыбку оскалом зубов заменяя,
  Они пуще жизни сохраняют любовь.

    Природа не знает преданней зверя
    Любимой подруге-волчице своей,
    Слушая сказ пожилого егеря,
    Я убедился: волк преданный зверь.

  Возможно у меня слишком тонкие струны,
  Или возраст дает о себе уже знать,
  Но волк и волчица известные други.
  Отличный отец и ласкова мать.



          * * * Пчелиный рой
   За красивою речкой Сурой,
   Под кроною ивы плакучей,
   Поселился сбежавший из улея рой,
   Продолжая жизнь над рекою могучей.

    У пчел не отнять,не пример для них мы.
    Свой каторжный труд отдают безвозмездно.
    Словно ангелы из сказочной тьмы.
    Насекомых в природе мы не знаем полезней!