Вновь о душе

Елизавета Коздоба
Всё о душе, да о душе...
Где этот орган? Эх, узнать бы,
Чтоб поручить его Левше,
Как Сивку-бурку подковать бы!

Гвоздочком тонким золотым,
Но прикоснуться еле-еле:
Ведь рвётся ввысь душа,как дым,
Живя везде, во всяком теле.

Не пар, не жидкость и не газ,
А эхо в крике коростели.
И мы б давно с ней улетели.
Но тела вес...спасёт ли нас?

      2005 г.