Сторож

Андрей Горд
Ночь наступила. Объект охраняю.
Звёзды. Луна. Тишина.
Шорох. Мгновенно глаза открываю.
Кто-то мелькнул у окна.

В ужасе я достаю сигарету.
Руки ужасно дрожат.
А у меня ведь оружия нету.
Всё. В раз меня "порешат".

Вот он ворвался. Огромный "скотина".
В маске. В руках автомат.
Крайне печальная вышла картина.
Я говорю: "Очень рад.

Вы так удачно сюда заглянули.
Я здесь весьма заскучал."
Тут он "шмальнул". И проклятые пули
Прямо мне в лоб. Я упал.

Больно-то как! Но слегка не понятно:
Я почему-то живой.
Осознавать это очень приятно.
Где же проклятый "ковбой"?

Нет никого. Он мне просто приснился.
Ну и теперь как мне быть?
Я рисковал. Чуть во сне не разбился.
Надо прибавку просить.