Про ежей

Лариса Бушкина
Ёжик по траве идёт,
На себе грибки несёт.
Только есть он их не станет,
Червячков из них достанет.

Любит слизней и мышей,
Может съесть ужей и змей.
Подкрадётся вдруг лисица,
Ёж в клубочек превратится.

У него гнездо в норе.
Днём он спит. К ночной поре
На охоту вылезает:
Грызунов уничтожает.

Не боятся нас ежи.
Молочко им покажи-
Все из норки семенят,
А потешно как едят!..

Их в семье - шесть малышат,
Крохотных смешных ежат.
Их погладить даже можно,
Только очень осторожно.