Заблуждение

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв
Заблуждение

Вечной жизни нет, это миф и блеф,
Всё это тленное и  человек и эльф,
Всё смертное и точит вода камень,
Перерождая сама эфир в пламень,
Одних свободных снова порождает,
Других порабощённых смело убивает.

Тут каждый отбывает свой срок,
Личностям Боги преподают урок,
И после изощрённых испытаний,
Разных родов всяких страданий,
Как души так и тела истязаний,
Боги правоверных в рай забирают,
И неверных в аду на колы сажают,
А вовсе испорченных уничтожают.