Ностальгия

Евиков
Сжимается в ноль временная шкала.
Сыпучий песок всё сжигает дотла.
Слепит раскалённое солнце глаза.
Скрипит на ногах, засыхая, кирза.

В затылок бьёт гулко тревожный набат.
Душа устремляется медленно в ад.
Терпеть надо... выдержать... надо дойти,
Поблажек не будет на трудном пути.

Вперёд по барханам. Шаг сделал... шажок...
А мне бы холодной водицы глоток,
А мне бы всего лишь минутку поспать,
Увидеть во сне поседевшую мать.

Коснуться руками Российских берёз,
Почувствовать жгучий крещенский мороз...
Унылый мотив навевает песок,
Остался к привалу последний бросок.

Сегодня солдата судьба бережёт,
Убийцу-светило сожрал горизонт.